рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001776749896
(ХрамАнтипа.ru)

Издание методических пособий

Книга "Малыши на приходе"

 В 2012 г. Московской Духовной Академией и приходом храма сщмч. Антипы была издана книга «Малыши на приходе". Книга  продолжает серию методических пособий по организации детской и молодежной жизни в церковной общине силами самих  прихожан. В издании представлены принципы составления комплексных программ работы с детьми младшего школьного  возраста (6–10 лет) и конкретные рекомендации, которые помогут организовать систему занятий с детьми в церковной  общине. Пособие полезно широкому кругу читателей: родителей, священников, студентов, православных педагогов.

 Подробнее о книге

По словам протоиерея Павла Великанова, проректора по научно-богословской работе Московской духовной академии и главного редактора портала «Богослов.Ru»: "Первая книга этой серии “Дети на приходе” успешно прошла испытание читателем, оказалась востребованной как практиками, так и теоретиками. “Малыши на приходе” это пособие не в узко учебном смысле, а скорее пособие-руководство как для изучающих педагогику студентов, так и родителей, организаторов работы с детьми — в том числе духовенства, инициативных прихожан. Такая практическая направленность обуславливает структуру издания, терминологию, стилистику изложения.

Книга рассказывает о работе с детьми 6–10 лет. В этот период закладывается фундамент отношений как в семье, так и в коллективе, и знакомство с положительным опытом построения таких отношений это важный шаг на встречу нашим детям". 

 

Книга "Дети на приходе"

Дети на приходе

В 2010 г. приходом храма сщмч. Антипы была издана книга «Дети на приходе: опыт создания подросткового объединения». Книга обобщает опыт работы не только приходского детского клуба и летнего лагеря, но и многих поколений православных педагогов. Издание представляет собой учебное пособие для родителей, священников, руководителей православных детских объединений, желающих организовать интересные и полезные занятия для детей в семье и в церковной общине.

Книга получила рекомендацию Издательского Совета Русской Православной Церкви (ИС 10-17-1720).

Подробнее о книге...

К изданию готовится еще четыре методических пособия из серии «Библиотека Лесного городка». Они будут посвящены разным аспектам организации жизни детей и подростков в церковной общине силами самих прихожан.

 

 

 Детский исторический клуб храма сщмч. Антипы

Работает с января 2005 года. Общее количество участников: 40.

1. Старшая группа «Белый замок»

Возраст: 10-15 лет.

Руководитель – Чимбулатов Дмитрий.

Направления работы:

- Отечественная история;

- Основы православной веры;

- Краеведение;

- Историческая реконструкция;

- Интеллектуальные, творческие, военно-исторические игры;

- Походы, паломничества;

- Участие в летнем лагере.

Страница "Белого замка"

 

2. Младшая группа «Колымажная слобода»

Возраст: 6-10 лет.

Руководитель – Ваньгушина Татьяна.

Направления работы:

- Цикловые образовательные игры;

- Творчество, ремесла, ручной труд;

- Экскурсии и паломничества;

- Участие в летнем лагере.

Детский православный палаточный лагерь «Лесной городок»

Проводится с 2004 года в период летних каникул и является завершающим этапом годовой работы детского клуба.

Участвует более 100 детей и подростков. Активно привлекаются родители и молодежь.

В программе:

- Обучение жизни в природе и навыкам самообслуживания;

- Мастерские по туризму и походной практике, военизированным играм, рукоделию, природоведению, исторической реконструкции, фехтованию, фольклору;

- Военно-исторические игры.

Сайт лагеря: www.les-gorodok.ru

Молодежный проект «Вспомнить всё»

Проект-экспедиция «Вспомнить всё» — это попытка пробудить у молодых людей интерес к истории России XX века, к ее трагическим и незаслуженно забытым эпизодам. Проект дает возможность молодежи побывать в тех местах, где совершали свои подвиги Новомученики и Исповедники Российские, где жили и страдали узники советских лагерей, где в безвестности погибли люди, отдавшие свою жизнь за Отечество. 

Летом 2010 года экспедиция посетила Соловецкий монастырь, трудилась на благо монастыря и воздвигла памятный крест на севере Большого Соловецкого острова – там, где на лесозаготовках погибло большое количество заключенных.